Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Фотоархив »»   

Фотоархив


АФГАНИСТАН

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

В вертолете. Слева направо – Саша Морковкин, звукооператор «Меридиана», Ирина Алферова, Александр Мальцев, Хулькар Юсупов, пилот, Павел Михалев, Николай Боднарук. «Вертушки» в Афганистане летали всегда парами – ведущий и ведомый, прикрытие. Даже если надо было перелететь всего десяток-другой километров, в соседнюю дивизию, нас поднимали в воздух. Вертикально взлетали на безопасную высоту – перемещались эти двадцать кэмэ и вертикально садились. Но прежде, чем подняться с аэродрома и опуститься на другой, их окрестности с полчаса утюжили «вертушки» другие. Утюжили хищным хороводом, нацелясь на землю колючими черточками стволов пулеметов. «Вы для нас важнее всех, - говорили нам командиры частей:- Если хоть с одним из артистов что-нибудь случиться, вся страна узнает и никто к нам больше не приедет».
         А в том полете, который вы видите на фото, мы спросили у пилота: «Такой вокруг грохот – как узнать, услышать, увидеть, что по нам с земли стреляют?» « А вот как чья-нибудь жопа на куски разлетится, - значит, стреляют!»- ответил он нам, не особенно шутя.

В вертолете. Слева направо – Саша Морковкин, звукооператор «Меридиана», Ирина Алферова, Александр Мальцев, Хулькар Юсупов, пилот, Павел Михалев, Николай Боднарук.

«Вертушки» в Афганистане летали всегда парами – ведущий и ведомый, прикрытие. Даже если надо было перелететь всего десяток-другой километров, в соседнюю дивизию, нас поднимали в воздух. Вертикально взлетали на безопасную высоту – перемещались эти двадцать кэмэ и вертикально садились. Но прежде, чем подняться с аэродрома и опуститься на другой, их окрестности с полчаса утюжили «вертушки» другие. Утюжили хищным хороводом, нацелясь на землю колючими черточками стволов пулеметов. «Вы для нас важнее всех, - говорили нам командиры частей:- Если хоть с одним из артистов что-нибудь случиться, вся страна узнает и никто к нам больше не приедет». А в том полете, который вы видите на фото, мы спросили у пилота: «Такой вокруг грохот – как узнать, услышать, увидеть, что по нам с земли стреляют?» « А вот как чья-нибудь жопа на куски разлетится, - значит, стреляют!»- ответил он нам, не особенно шутя.



Юрий Гейко
counter