Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Фотоархив »»   

Фотоархив


АФГАНИСТАН

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Обязательное застолье после концерта, несмотря на «сухой закон» в наших войсках. Великий хоккеист «клеит» Иру – это бесполезно. Однажды, когда мы после концерта выпивали с руководством части, рядом сидящий красивый капитан взял гитару и спел пяток таких пронзительных песен «про афган», что у меня защемило сердце. И тут же мне сказал кто-то, что капитан этот на операции сейчас не ходит, потому что ждет «дембеля» - перевода в Союз и еще потому, что на него охотятся «духи» за то, что он расстрелял на виду всего кишлака 12-летнего афганского пацаненка. Пацан этот стащил «калаш», но убежать не успел, потому что очередью ему кто-то прострелил ногу. Когда с пацана сняли грязную рубашку, то на его плече синяком отпечатался приклад «бура» - древней английской винтовки, из которой местные убивали наших. За то и расстрелял. Но прежде, раскаленным шомполом капитан "продезинфецировал" пацану пулевую рану на ноге. Тот орал, проклиная "шурави" и трясся от ненависти. Я все это знал и, когда капитан потянулся ко мне с рюмкой, я выпить с ним не смог: «Ну как ты мог – пацан ведь!» Он все понял и усмехнулся: «А ты друзей своих в полиэтиленовые пакеты когда-нибудь собирал? Ты видел их, с отрубленными руками-ногами - одни туловища - но еще живых? Видел, как им лезвием именно такие вот пацаны губы, веки и носы вырезают!?!» 
И капитан выпил в одиночку.

Обязательное застолье после концерта, несмотря на «сухой закон» в наших войсках. Великий хоккеист «клеит» Иру – это бесполезно.

Однажды, когда мы после концерта выпивали с руководством части, рядом сидящий красивый капитан взял гитару и спел пяток таких пронзительных песен «про афган», что у меня защемило сердце. И тут же мне сказал кто-то, что капитан этот на операции сейчас не ходит, потому что ждет «дембеля» - перевода в Союз и еще потому, что на него охотятся «духи» за то, что он расстрелял на виду всего кишлака 12-летнего афганского пацаненка. Пацан этот стащил «калаш», но убежать не успел, потому что очередью ему кто-то прострелил ногу. Когда с пацана сняли грязную рубашку, то на его плече синяком отпечатался приклад «бура» - древней английской винтовки, из которой местные убивали наших. За то и расстрелял. Но прежде, раскаленным шомполом капитан "продезинфецировал" пацану пулевую рану на ноге. Тот орал, проклиная "шурави" и трясся от ненависти. Я все это знал и, когда капитан потянулся ко мне с рюмкой, я выпить с ним не смог: «Ну как ты мог – пацан ведь!» Он все понял и усмехнулся: «А ты друзей своих в полиэтиленовые пакеты когда-нибудь собирал? Ты видел их, с отрубленными руками-ногами - одни туловища - но еще живых? Видел, как им лезвием именно такие вот пацаны губы, веки и носы вырезают!?!» И капитан выпил в одиночку.



Юрий Гейко
counter