Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Фотоархив »»   

Фотоархив


МОИ ЖИВОТНЫЕ

все фото раздела следующее »»

Кузя Кузе страшно сказать сколько лет, он умнее иного человека. Крохотным серым комочком он бросился с обочины мне под колеса, когда я ехал с дачи. Я рванул машину в сторону и метров двадцать пролетел боком по обочине, чудом ушел от дерева. Остановился. Подошел к котенку: уши огромные, морда преданная. Он смотрел на меня вверх и молчал. “Ты живой?”- спросил я. “Мя-ау!”- сказал он пронзительно и призывно. “Что же мне с тобой делать?”- спросил я его. “Мя-а-а-у-у!!”- еще пронзительнее и призывнее ответил он, не отрывая своего взгляда от моих глаз. Он даже не смел шевельнуться - так хотел, чтобы я его взял. Мне словно Бог тогда шепнул: "Возьми!" Пока ехал домой, придумал ему имя - Кузя. Это, чтоб Машу Кузькиной мамой звать. Котенок оказался таким преданным, что входил с нами в озеро и плыл рядом, когда мы купались! Они же все воды жутко боятся, а этот - входил!
       Да, мы с Машей собирались брать котенка, но только какого-нибудь породистого... Сейчас мне кажется, что она его любит больше, чем меня.

Кузя

Кузе страшно сказать сколько лет, он умнее иного человека. Крохотным серым комочком он бросился с обочины мне под колеса, когда я ехал с дачи. Я рванул машину в сторону и метров двадцать пролетел боком по обочине, чудом ушел от дерева. Остановился. Подошел к котенку: уши огромные, морда преданная. Он смотрел на меня вверх и молчал. “Ты живой?”- спросил я. “Мя-ау!”- сказал он пронзительно и призывно. “Что же мне с тобой делать?”- спросил я его. “Мя-а-а-у-у!!”- еще пронзительнее и призывнее ответил он, не отрывая своего взгляда от моих глаз. Он даже не смел шевельнуться - так хотел, чтобы я его взял. Мне словно Бог тогда шепнул: "Возьми!" Пока ехал домой, придумал ему имя - Кузя. Это, чтоб Машу Кузькиной мамой звать. Котенок оказался таким преданным, что входил с нами в озеро и плыл рядом, когда мы купались! Они же все воды жутко боятся, а этот - входил! Да, мы с Машей собирались брать котенка, но только какого-нибудь породистого... Сейчас мне кажется, что она его любит больше, чем меня.



Юрий Гейко
counter