Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Фотоархив »»   

Фотоархив


ЛИЧНЫЙ ФОТОАРХИВ

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Лейтенант, начальник автотракторной службы ракетной площадки. 1973 год, Казахстан.  Плюс 42 в тени. Здесь родились мой первый, опубликованный в “Юности”, рассказ “На колодце” и повесть “Сайга” (“Новый мир”). По ней - единственной! - меня приняли в Союз писателей СССР. Прецедентов почти нет.

Служилось не просто - я оказался единственным "литером", кто не прошел через офицерскую "прописку": дадут за что-либо по морде и смотрят, как отреагируешь. Не прошел, вероятно, потому, что от меня зависели машины, а машины в степи, за 150 км. от людей, это и водка, и женщины, и охота. Я только прибыл в часть, не успел еще даже экипироваться, а командир вызвал меня, достал карабин из сейфа, две обоймы и спросил: "Обращаться умеешь? У "Урала" тормоза не работают, надо мотануться в степь и пару сайгаков шлепнуть..." При чем тут тормоза и сайгаки я не сразу понял. И не сказал, что у меня разряд по стрельбе... Я стал первым охотником части, а через два года чуть не сел в тюрьму. Подробнее - в повести "Сайга". Только из-за тогдашней цензуры пришлось армию оттуда убрать.

Лейтенант, начальник автотракторной службы ракетной площадки. 1973 год, Казахстан.

Плюс 42 в тени. Здесь родились мой первый, опубликованный в “Юности”, рассказ “На колодце” и повесть “Сайга” (“Новый мир”). По ней - единственной! - меня приняли в Союз писателей СССР. Прецедентов почти нет. Служилось не просто - я оказался единственным "литером", кто не прошел через офицерскую "прописку": дадут за что-либо по морде и смотрят, как отреагируешь. Не прошел, вероятно, потому, что от меня зависели машины, а машины в степи, за 150 км. от людей, это и водка, и женщины, и охота. Я только прибыл в часть, не успел еще даже экипироваться, а командир вызвал меня, достал карабин из сейфа, две обоймы и спросил: "Обращаться умеешь? У "Урала" тормоза не работают, надо мотануться в степь и пару сайгаков шлепнуть..." При чем тут тормоза и сайгаки я не сразу понял. И не сказал, что у меня разряд по стрельбе... Я стал первым охотником части, а через два года чуть не сел в тюрьму. Подробнее - в повести "Сайга". Только из-за тогдашней цензуры пришлось армию оттуда убрать.



Юрий Гейко
counter