Обман на АЗС.
Здравствуйте, дорогие коллеги-водители!
Сообщаю вам, друзья, что число обращений граждан о нарушениях на АЗС с начала этого года выросло более чем на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. И поэтому сегодня в нашей программе - новости с АЗС!
Росстандарт проверяет по стране топливные заправки – АЗС раз в три года. И вот при последней проверке в прошлом году была охвачена сотая часть из всего количества АЗС в стране - двести штук. Тесты проводились как в крупных сетях, принадлежащих нефтяным компаниям, так и на независимых АЗС.
Результаты такие: недолив топлива обнаружен на 20% АЗС, топливо, не соответствующего качества – на 10%.
Но есть и результаты проверок АЗС еще одной организацией - ФАР, Федерацией автомобилистов России. Она такие проверки делает практически ежегодно. И вот что у неё получилось при проверке АЗС в этом году:
Было проверено 75 заправок, топливо заливалось на одну и ту же сумму – на 500 рублей в мерный сосуд, это примерно 10,5 литров. В результате в 36% случаев недолив оказался больше 3% - 300 граммов. В 30% случаев недоливали больше 5% - 500 граммов, а в 11.5% случаев недолили больше 10% топлива - 1 литр.
Причем самый большой недолив был обнаружен на АЗС «Сибирьнефти».
Эксперты, проводившие замеры, советуют: во-первых, не заправлять полный бак, то есть не говорить заправщику: «До полного!», поскольку в таком случае возможность и количество недолива повышаются. Лучше заливать в бак фиксированное количество топлива.
Второй совет: выбирать АЗС, расположенные на федеральных дорогах и в центрах населенных пунктов, потому что по их наблюдениям – качество топлива на АЗС тем ниже, чем в более захолустном месте она расположена.
И третий – переходить на газобаллонное топливо – оно экономичнее и дешевле.
Кстати, о важности перевода транспорта на газомоторное топливо говорил даже Владимир Путин. В частности, глава государства отметил, что реализация газомоторного топлива на внутреннем рынке способна дать больший экономический эффект, чем его экспорт.
Но это для государства, а для нас, для водителей, переход на газ снижает затраты не только на топливо, но и на эксплуатацию если и не всего автомобиля, то уж его двигателя это точно: и дело не только в менее токсичном выхлопе – при работе двигателя на газе нагрузка на все его детали и узлы меньше, чем при жидких видах топлива и потому он более долговечен, он даже работает гораздо тише.
Ваш покорный слуга ездил на газе семь лет, до тех пор, пока не пришлось поменять автомобиль на новый, поэтому я знаю, о чем говорю.
Удачи всем!
Добавить мнение о статье
Обсуждение статьи в форуме
Что из статьи следует? Автор не рекомендует заправляться на заправках "Сибирьнефти", которых в Московском регионе я и не видел, как и в Тульской обл. Остальные заправки нормальный бензин льют? Или о чём статья вообще? :) Ради заголовка? А!!! На газ надо перейти! Да, переведу ка я свой Infiniti EX37 (атмосферник V6 - 3,7 л, 330 л/с, постоянный полный привод, разгон до 100 км/ч за 6,3 сек) на газ. Баллоны навешаю (доп. веса). Движок убью (и не надо рассказывать глупости, что с газом износ бензинового двигателя меньше.. Асланяну или М. Горбачёву это расскажите - прикольный будет диалог :) ), который пока что не ест масла за 150 000 пробега. Классный совет! Все порше и тесла на газ!!! Срочно! Миллер и всё окружение ЗА! :)
Добавить комментарий
Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться
|