Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1624


Каршеринг убивает частный сектор

КАРШЕРИНГ
Только что я вернулся из заграницы и услышал новости, которые захотелось обсудить.
Госавтоинспекция все более активно использует и самые современные, и даже неожиданные средства для улучшения ситуации на дорогах страны.
Спрашивается: что еще? Как что, а каршеринг? Он сейчас стал очень популярным – его выручка за прошлый год составила аж целых семь миллиардов рублей! Причем, нарушители в каршеринге не очень наказуемы – бросил автомобиль, скрылся и поди его, ищи, доказывай.
У меня, например, есть знакомый, которого я называл гением каршеринга – он с цифрами в руках доказал мне насколько выгоднее - в рублях – использование каршеринга, чем собственного автомобиля. И я даже загрустил. Но грустил до тех пор, пока не понял – мой этот знакомый не гений, а злой гений каршеринга: что он вытворял!..
Я не буду это здесь описывать, чтобы не появились его последователи, но вот информацию о том, что в ГИБДД начали разрабатывать запрет на пользование каршерингом… для злостных нарушителей правил дорожного движения, я принял с глубоким моральным удовлетворением.
Все знают, что каршеринговые автомобили ездят ну очень шустро, часто нарушая не только правила, но и просто здравый смысл, и потому аварии по их вине и с ними не редкость.
Обратите внимание на их водителей - как правило, это женщины, молодые. Но как они сидят за рулем - напряженно, как новички. А они и есть новички: нет своего автомобиля, муж не дает руля, боятся ДТП - в каршеринге все это исчезает. и они едут! И...
В начале июня в Москве произошло очередное ДТП, в котором пострадали не менее семи человек. По предварительной информации, водитель каршеринга на большой скорости вылетел на «встречку», где «собрал» три легковушки и даже пассажирский автобус.
Я, например, каршерингом не собирался до недавних пор пользоваться, но… Все чаще для поездок через столицу я спускаюсь в метро или кошусь на каршеринговые автомобили и стоянки: либо парковку не найти, либо она очень дорога, да и быстрее получается.
А что нужно для того, чтобы наказывать таких как я, если я стану нарушителем-каршерингистом? Естественно – база данных. Вот в ГИБДД и рассматривают вопрос о создании единой базы злостных нарушителей, в которой будут содержаться данные как о россиянах, так и об иностранцах. Новая база данных и в интересах и каршеринговых компаний- она позволит им проверять будущих клиентов — были ли они когда-либо лишены прав и как часто нарушают ПДД.
Представители профессионального сообщества инициативу поддерживают, однако предупреждают о риске появления нелегального рынка по продаже водительских аккаунтов.
И нам, нормальным водителям, понятно было уже давно: с каршерингистами надо что-то делать. Удачи вам, люди в погонах!
Удачи всем!

«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter