Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1585


Беги, алкаш, беги!


Здравствуйте, дорогие коллеги-водители!
Никогда не думал, что это такая серьезная проблема: оказывается, у нас в стране многие тысячи водителей убегают от ответственности с места ДТП. Замминистра внутренних дел Игорь Зубов назвал, как мне сначала показалось, нереальную цифру – 300 000! Как такое может быть, если по статистике в России ежегодно происходит около 170 тысяч ДТП? Хотя… если в каждом ДТП участвуют два водителя, а иногда и больше, если эти сто семьдесят тысяч только официально зарегистрированных ДТП, то почему бы и нет?..
Уверен, что по большинству беглецов плачет статистика «пьяные за рулем» - именно такие бегством спасаются от тюрьмы. Потому что, когда пьяный водитель через несколько дней объявится трезвым (хотя бы для того, чтобы забрать свой битый автомобиль), наказан-то он будет, но уже не так строго, как если бы был пьяным – лишение прав от года до полутора или 15 суток ареста.
Все у нас знают, что пьянка является отягчающим обстоятельством: если водитель «под градусом» в кого-то врезается или становится виновником ДТП, в результате которого кто-то получил «тяжкий вред здоровью», наказание для него – до четырех лет лишения свободы, разница есть?
А когда такое происходит на дороге, в городе, откуда пьяница-виновник может знать: в той машине пострадавший или даже погибший есть? Вот и бегут они от тюрьмы.
Естественно, что с таким положением дел мириться нельзя, непонятно только – как до сих пор-то мирились?
И вот в Госдуму недавно был внесен проект серьезного закона:
если водитель скрылся с места ДТП с тяжелыми последствиями, то он должен понести такое же наказание, как если бы он был пьяным.
Какое? О тяжком вреде здоровью я уже сказал – до четырех лет лишения свободы. Если случилась одна смерть – от двух до семи лет, за две и более – от четырех до девяти лет изоляции от общества.
Лично я – руками и ногами «ЗА»! Уже много лет не сажусь за руль даже и на следующий после выпивки день – принципы! Думаю, что противников такого закона в водительской среде найдется немного.
Кстати, нижняя палата парламента уже этот проект в первом чтении одобрила. А справедливороссы вообще предлагают и конфисковывать автомобиль сбежавшего, и даже приравнять такое деяние к убийству: откуда сбежавший может знать – не погибает ли в результате ДТП в другой машине человек из-за не оказанной вовремя помощи?
Пока известно, что в проект будет внесена поправка о том, цитирую: "чтобы лишение прав было на срок до 20 лет в разных категориях".
Удачи всем!

«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter