Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1565


Лишат ли нас тех 20 км. в час, которые не наказываются?

Здравствуйте, братья-водители!
Какой-то нехороший человек готовит нам, водителям, «новогодний подарок» в кавычках: ему не понравились те 20 километров в час, за которые нас не штрафуют, если мы превышаем допустимую скорость.
А как же все было замечательно, особенно в городе – на улицах, перекрестках, не напрягаешься, уставившись на стрелку спидометра, ездишь, как человек – ведь эту норму ее автор, депутат Госдумы г-н Лысаков, предложил не просто так, а после того, как улицы и дороги заполонили камеры контроля скорости, но и они, и спидометры автомобилей тоже не без греха, и потому тысячам водителей стали приходить штрафы, мы же почти все едем впритык к скорости допустимой.
Но нашелся чиновник, который решил, что эта норма способствует увеличению ДТП и числа жертв в них. И кто же это?
А это заммэра столицы по транспорту хорошо нам знакомый г-н Ликсутов. А чем же он знакомый? Парковками, стоянками, эвакуаторами – именно он когда-то начал борьбу в столице с пробками, но пока ее проигрывает, а вот в борьбе за увеличение городского бюджета равных ему нет.
Мы связались с г-ном Лысаковым и вот что услышали:
- Если глава столичного департамента транспорта убедит Мосгордуму внести такую поправку в Госдуму, мы ее рассмотрим,- сказал г-н Лысаков.- Сама ГД не собирается отменять эти 20 км.в час. Но сначала надо подправить ПДД, а это уже компетенция Правительства РФ. Впрочем, риски остаются, потому что Правительство может и ПДД изменить и законопроект по отмене 20 км/час внести в ГД. Этот чиновник очень жадный до денег. Чего бы г-н Ликсутов ни касался, он все превращает в деньги. Если ему дать волю, он бы брал с нас деньги за каждый вдох и выдох.
Честно говоря, автомобилисты столицы уже в голос кричат о том, что в ней идет успешная борьба за выдавливание автомобилей – я, например, внутрь Садового кольца давно на машине не езжу, припарковаться просто невозможно. А что сейчас так грядёт: 380 рублей в час и всего пять вместо пятнадцати минут бесплатная стоянка: внука в детский сад или школьника не успеешь до воспитателя, до учителя довести, их что, прикажете пинком из машины выталкивать?
(Кстати, в воскресенье 23-го дек. в Сокольниках митинг "Остановить Ликсутова" - приходите обязательно. Потому что единственное, чего наша власть панически боится - когда люди выходят на улицу.)
Это понятно, но товарищи-граждане, а как же остальная Россия? Г-н Ликсутов, страна и так стонет, что все деньги в Москву текут, Максим Станиславович, а вы и так уже долларовый миллиардер, - может не отменять эти 20 километров в час, а подсократить хотя бы до 10, 15-ти, но оставить? А?
Удачи всем!

«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter