Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1531


Какой закон подписал сегодня Путин?

Доброе утро, друзья-водители!
С утра понедельника вашего покорного слугу атаковало несколько СМИ с одним и тем же вопросом: «Чем вы объясните, что сам президент подписал указ о запрете для ГИБДД снимать с автомобилей номера?»
- Когда подписал?
- Сегодня утром передали.
Господи, что же такое случилось, что Владимир Владимирович с утра понедельника лично занялся спасением наших госномерных знаков? Ведь есть МВД, есть министр господин Колокольцев, есть ГИБДД и его глава господин Черников…
Еще не проснувшись, я лихорадочно соображал: может, пиар президенту срочно понадобился – ведь нас, водителей в стране почти пятьдесят миллионов… но у него и так популярность выше крыши…
Потом вспомнил – а ведь запрет снимать госномера давно существует, четыре года как – в чем же тут дело?
Проснулся, умылся, залез в Интернет и все стало ясно. Да, действительно, президент подписал указ… о внесении изменений в другой свой указ - двадцатилетней давности, а в сегодняшнем указе целых шесть пунктов – и о выдаче свидетельств о регистрации, и о главных госинспекторах, и о старших, и еще что-то, водителей не касающееся, и лишь последним это: «из подпункта «ж» слова «в том числе со снятием государственных регистрационных знаков», исключить».
Стало понятно: этот новый указ носит чисто технический характер, его основная задача, цитирую: «Внести изменения в положение о ГИБДД, чтобы привести его в соответствие с Административным Кодексом». А если проще, то узаконить то, что и так уже есть - ничего нового, все как было, так и остается.
Но как же лихо работают коллеги: вытащили с правового сайта строку – и вот вам сенсация – президент радеет за водителей!
Да разберитесь вы, братцы, а потом уже и звоните по утрам.
Номера снимать не будут, а запрещать ездить будут, как и раньше: остановил инспектор, проверил рулевое и тормоза, пробил по базе данных – штраф и штрафстоянка до устранения нарушений. Каких?
Подробности в Интернете, но самыми опасными, самыми применяемыми пунктами будут два: отсутствие ОСАГО и незаконный знак «Инвалид», вот увидите. Правда, за ОСАГО эвакуация на штрафстоянку запрещена.
Дело в том, что информацию о получении водителями этих опций уже сейчас заносят в Единую компьютерную базу данных, а с вашего автомобиля ее считывают те самые камеры фото и видео фиксации, которые до сих пор присылали вам «письма счастья» за превышение скорости.
Удачи всем!



«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter