Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 762, 25. 09. 09

Скачать запись программы в формате MP3


Ура! Впервые в истории государства российского – его руководитель пристегнулся ремнем безопасности! Выделенным полосам в столице - быть! 11-й способ милицейского вымогательства. Победа Сергея Гаврилова из Череповца.

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные сотрудники ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам. Причем, начинает с себя самого. С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
- Ура, товарищи! Ура, господа! Ура, дорогие соотечественники! Впервые в истории государства российского – его руководитель пристегнулся ремнем безопасности!
- Выделенным полосам для пассажирского транспорта в Москве – быть!
- Еще один способ милицейских разводок – водителям на заметку;
- Маленькая победа Сергея Гаврилова из Череповца;.
- В России открыта первая бизнес-школа для детей миллионеров.

Повторю: ура, товарищи, ура, господа, ура, дорогие соотечественники: впервые в истории государства российского, его руководитель пристегнулся ремнем безопасности. Да, это знаковое событие произошло в субботу, 19 сентября 2009 года в Сочи. И первопроходцем, новатором стал председатель правительства России Путин Владимир Владимирович. Вся страна увидела, но сначала глазам своим не поверила. Протерла – может, соринка попала? Ресничка загнулась? Нет – четко, ясно: светлый костюм премьера однозначно пересекал черный ремень безопасности! Ну, наконец-то, – дошел глас народа! Наконец-то – восторжествовал разум.
Ну, а если серьезно, - давно пора. Давно пора спуститься с Олимпа. Давно пора стать ближе к людям и хоть иногда пытаться смотреть на себя и свои поступки глазами миллионов простых людей. И попробуй теперь какой-нибудь министр крупный чиновник или депутат не пристегнуться! Браво, Владимир Владимирович! Лиха беда – начало…
* * *
Звонят незнакомые на «Авторадио», звонят знакомые – мне, говорят: «Слушайте, ну неужели нельзя про хорошее рассказать? Поблагодарить тех, кто это сделал, сказать им спасибо и, чтоб опыт этот продолжили на всю Москву. Вот сделали отдельные полосы на Волоколамке для автобусов – так теперь от метро Тушинская до МКАД за десять минут доезжаем! А раньше и сорока не хватало! Только вот почему инспекторы, а там как раз пост ГАИ, не наказывают наглецов на джипах, которые на эту полосу заезжают?»
Действительно – удачный опыт. Стоящий. Действительно – почему не наказывают? И многие ли заезжают? Еду на Волоколамку, впервые вижу эти две полосы для муниципального транспорта, отделенные от остальной проезжей части сплошными и увешенные знаками «кирпич». Все сделано по уму: там, где к Волоколамке примыкают улицы и переулки, чтобы в них повернуть и из них выехать на шоссе, сплошная становится прерывистой: пожалуйста, поворачивай, пожалуйста – выезжай. От станции метро «Тушинская» до МКАД – девять километров. Пока их проехал, видел две дорогие иномарки, да, дорогие иномарки, следующие по этим полосам и обгоняющие по ним весь остальной автомобильный поток. И обратно ехал, то же самое – «жигули» и потрепанные автомобильчики на эти полосы не заезжают, терпеливо тянутся в потоке, а нарушают ТОЛЬКО дорогие автомобили, причем, с «красивыми», блатными номерами.
Останавливаюсь на посту ГИБДД, знакомлюсь с лейтенантом Александром. Он не очень-то рад знакомству – пришлось подарить книжку. Стал немного разговорчивее. Спрашиваю: «Саш, а почему вы их не останавливаете и не наказываете? Разве эти полосы видеокамерами не просматриваются?» - «Нет, на них нет видеокамер. И все нарушения происходят не в зоне нашей видимости. И потом, чем я могу их наказать? По закону – штраф всего сто рублей».
А вообще-то, эти джипы погоды не делают – автобусы идут один за другим, быстро, без пробок. Люди довольны. Людям хорошо. А значит – можем, когда захотим!
* * *
В мою копилку, поступил еще один способ вымогательства плюс к тем десяти, о которых я рассказал в выпусках 704 и 705 а именно:
- однажды вам звонят из ГАИ и просят посетить их. Или вы получаете повестку в группу разбора ГАИ, а то и сразу в суд. Начинаете разбираться, оказывается: дня два-три назад, паркуясь у супермаркета, вы задели, поцарапали чужой автомобиль и скрылись с места ДТП. И вам светит полтора года без прав. Вы покрываетесь холодным потом и вспоминаете, что да, действительно, в тот день и в тот час вы приезжали в тот супермаркет, но никого там не задевали! Неужели бы вы не почувствовали?
Вы смело едете в ГАИ, и там вам дают заявление потерпевшего и даже демонстрируют видеозапись происшествия. Да, вы видите свой автомобиль, марка, цвет и номера ваши, вот вы поворачиваете мимо машины того, кто написал заявление,- неужели вы её все-таки задели? Правда, видеозапись какая-то некачественная, изображение дергается, скачет, трудно что-то разобрать, но, черт возьми,- неужели вы действительно кого-то задели?! Почему же тогда на вашем автомобиле никаких следов не осталось? Может, вы их просто не заметили, надо бы повнимательнее посмотреть…
Не спешите! Вас шантажируют смонтированной видеозаписью и сфабрикованным заявлением подставного, своего человека, автомобиль которого вы, якобы, задели. А делается это так: сидят перед монитором той самой видеокамеры доморощенные «режиссеры» и «продюсеры», в том числе и в погонах, смотрят такое кино: кто как заезжает – уверенно, неуверенно, далеко ли проезжает от других автомобилей или совсем рядом, смотрят - какой автомобиль, кто за рулем: тертый мужик или девушка, паркующаяся по полчаса. И выбирают жертву. Для того, чтобы немалые деньги с нее слупить или, на худой конец, план выполнить. Хуже всего будет для вас, если они не поленились сходить на стоянку и шкуркой провести по какой-нибудь поверхности вашего автомобиля. Но вряд ли – это жульё лениво, а лохов среди водителей пока хватает.
Единственный и действенный способ отбиться от вымогателей – заявить, что видеозапись смонтирована и потребовать ее экспертизы.
Таких разводок в последнее время становится все больше. Мне позвонил человек, который УЖЕ в суде смог доказать свою невиновность в таком именно случае. Суд, к сожалению, никаких мер и определений в отношении стороны обвинения не принял. Но у нас с этим человеком есть все доказательства подтверждающие преступный умысел и промысел. Попробуем совместно с Комитетом Госдумы по безопасности принять все меры, чтобы было возбуждено уголовное дело. И пусть этих «режиссеров» и «продюсеров» посадят, чтобы другим неповадно было такое «кино» производить.
* * *
Вернемся к началу программы: «Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам». Точно так, как Сергей Гаврилов из Череповца, Вологодской области, послушайте: «Добрый вечер уважаемый Юрий Гейко. Мне 30 лет, за рулем с 18. В июне этого года стоял в ГИБДД в очереди на оформление нового прицепа для лодки, народ в очереди очень жаловался друг другу на высокие тарифы за справки о том, что не стоишь на учете и можешь водить машину - в наркологии 600 рублей, в психдиспансере 800. В этих заведениях заставляли оплачивать платные услуги, анализы сдавать, мол, иначе справку не дадим! Вечером я случайно в интернете нашел страничку прокуратуры России и пожаловался им на действие наших череповецких диспансеров. Прошло около месяца, я уж и забыл о своем письме в прокуратуру, как в почтовом ящике обнаружил письмо из вологодской прокуратуры – думал, опять что то нарушил или должен, хотя я примерный, а там бумага о том, что по моему заявлению проводится проверка, прокуратура с антимонопольной комиссией проверяют наркодиспансер, и о ходе проверки меня будут держать в курсе. А сегодня!!! 24.09.09. по «Авторадио» в новостях Череповца диктор сказала, что в наркологическом диспансере выявлены грубые нарушения и что теперь справка стоит 150 рублей. В общем, победа!»
Поздравляю, Сергей, с этой даже и немаленькой победой. Каждому бы по такой, и победа у нас будет большая.
* * *
(Этот кусок, не относящийся к автотеме, пришлось из эфира убрать. А жаль.)
Ну, не соскучишься в «стране советской» жить! Так же и в российской – только что под Москвой открыли высшую бурсу для детей миллионеров: год с небольшим обучения тому, как делать миллионы, стоит от 60 до 90 тысяч евро! Естественно, что и создание такой школы, и ее прибыль – и немалую – обеспечили наши олигархи: не кухаркиным же детям передавать свой бизнес, а собственным, конечно. Абрамович, Варданян, Меламед, другие. А как вы думаете, кто стал председателем попечительского совета этой школы? Наш… президент.
Если вы наберете в Интернете три слова: «Попечительство императорской семьи», то узнаете, что она попечительствовала над обществами и приютами слепых, глухих, бедных, убогих, что великие княжны во время войны становились сестрами милосердия и ухаживали за ранеными в СОЛДАТСКИХ госпиталях, причем, ухаживали по-настоящему, по много часов в день, многие месяцы и вовсе не для пиара, а по велению своих ранимых душ. И – воспитания.
Действительно – без высочайшего покровительства школа миллионеров не выживет.
На открытии элитной бизнес-школы президент страны, в которой нищенствуют десятки миллионов, сказал: «Мне не стыдно, что я этим занимался».
Очень жаль.

Время программы истекло. Но все услышанное или недослышанное вы можете еще раз услышать или дослушать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, здоровья вам, оптимизма и, конечно же, - запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.









«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье


Обсуждение статьи в форуме


12:00 25.09.09 | danigan
А мне стыдно жить в такой стране с таким президентом.....


стр: Начало... <<| 1 2

Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter